Para estos días calurosos, en los que muchos estáis de vacaciones, no hay nada mejor que un buen refresco. Desde Cal Tino os proponemos este: limonada a la menta (se puede cambiar la menta por las especies que se quiera)Ingredientes:

4% azúcar (del tipo que sea). La proporción de azúcar puede variar en función de las preferencias de cada uno.

11% zumo de limón, si pueden ser maduras mejor que mejor.

84% agua mineral

1% menta fresca (hojas y tallo) (también se pueden utilizar otras especies, esto variará en función de los gustos de cada uno).

Preparación:
Se mezclan todos los componentes, en frío, y una vez se ha disuelto el azúcar, se pone a macerar la menta, que debe quedar totalmente cubierta de líquido. Se deja macerando 24 horas a temperatura ambiente. Pasado este periodo de tiempo se cuela (a no ser que queramos que la menta deje más gusto) y se pone en la nevera. Fuera la nevera no se conserva. En la nevera dura más de una semana. Si no añadimos azúcar ni limón, tendremos sólo agua aromatizada con el sabor de la planta que hayamos añadido.